2022/06/23

2年生・自然教室vol.3

バスに乗り、根場民宿村に向かいます。

もちろんいつもの手指消毒。これは欠かしません。

すぐに西湖畔に着きました。クラスごとに記念撮影です。

民宿村の開村式。根場民宿村事務局長さんと魚眠荘の方、月見屋の方に、実行委員長の音頭であいさつをしました。今日から明日にかけて、お世話になります。

のんびり自由時間を広場などで楽しく過ごしたあとは、夕食タイム。パーティションで一人ひとり区切られています。さらに食べているときは黙食。それでもお腹がペコペコで、食が進みます。

食べざかりなので、どんどんおかわりします。ん!?先生も食べざかり?

お互い競うように食べ、満腹になりました。なんと5杯もおかわりした生徒がいました。すごいなあ。

次は自然教室のメインイベント、キャンプファイヤーです。