☆献立☆
煮込みみそラーメン 牛乳 揚げ餃子 ブロッコリーの中華サラダ チョコドーナツ
ラーメンは、中国から伝わり、日本独自の料理に変化したものです。また、即席めんは昭和33年に日本人が発明しました。
~切裁機(スライサー)~
このスライサーは一度にたくさんの量をすばやく切ることができます。
今日は、ラーメンに入る長ねぎを切っています。
このタッチパネルで切り方や厚さを決めます。
運転ボタンを押すと、青いベルトが上下長ねぎを押さえて
右から左へ動き出します。
専用の刃がセットされていて、ざるの中に輪切りの長ねぎが出てきます。
エネルギー610Kcal たんぱく質エネルギー比13.8% 脂質エネルギー比47.5%
食塩相当量2.6g