中央給食センター第二調理場


2018/11/30

11月30日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by:motono
☆献立☆
ご飯 鶏の信田煮あんかけ 小松菜の薬味あえ おでん 牛乳

 「小松菜の薬味あえ」は、みじん切りにしたしょうが・砂糖・しょうゆで煮たたれを、ごま油と合わせて野菜にからめています。味付けがはっきりしているためか、児童のみなさんに好評なあえ物です。
 野菜のあえ物やサラダは、組み合わせや味付けの仕方で反応が異なります。他のおかずと味や食材のバランスを考え、献立にしています。成長とともに味の違いを楽しめるようになってもらいたいと願います。

エネルギー613kcal たんぱく質23.8g 脂質エネルギー比23.0% 塩分2.2g(小学校中学年)
11:20