中央給食センター第二調理場


2018/12/11

12月11日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by:m0329
☆献立☆
ひじきご飯 鮭の黄金焼き れんこんと枝豆のサラダ にら玉汁 スイートポテト 牛乳


 寒さをふきとばす冬の食事② ~たんぱく質はたっぷりと!~
魚、肉、たまご、大豆・大豆製品、牛乳・乳製品は、体を作るたんぱく質をたくさん含み、寒さに負けない丈夫な体をつくります。今日は、ごはんや汁物にも油揚げやたまご、豆腐を入れ、たんぱく質を意識した献立にしています。残さず食べましょう。


鮭の黄金焼きは、鮭にマヨネーズやみそ、しょうゆ、みりんを混ぜたたれにつけて焼きました。

 エネルギー669kcal たんぱく質30.2g 脂質エネルギー比27.9% 塩分2.5g(小学校中学年)
17:33