印西市産旬の味覚を味わう献立 かぶ・白菜・人参・長ねぎ☆献立☆
ごはん 秋刀魚オレンジ煮 味噌ドレサラダ
冬の印西産汁 ヨーグルト 牛乳
印西市の学校給食では、地元の農家さんの協力
により、年間を通してたくさんの印西市産の食材
を使用しています。今日の献立ではごはん、サラ
ダ(キャベツ・人参・きゅうり)、汁(長ねぎ・
かぶ・白菜・人参)に印西市産の食材を使ってい
ます。今年は10月の日照不足や台風の影響で、冬
野菜の生育状況があまり良くなく、農家さんたち
もとても苦労されて育ててくれています。感謝し
て味わって食べて下さい。
エネルギー806kcal たんぱく質27.5g 脂質エネルギー比27.0% 塩分2.7g