中央給食センター第二調理場


2024/05/13

5月13日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by:中央2
☆献立☆
ごはん 牛乳 棒ぎょうざ チョレギサラダ ジャジャン豆腐
 


ジャジャン豆腐は、中国で食べられている家庭料理のひとつです。もともとは、中国の四川地方の料理だと言われています。
豚肉や厚揚げ、野菜などを炒めて作ります。ピリッと辛いトウバンジャンやみそで味付けしました。ご飯が進む味付けなので、しっかり食べてくださいね。

本日の食材 印西市産【 米 きゅうり 】 
      千葉県産【 豚肉 キャベツ ねぎ チンゲン菜 】
          
  
エネルギー632kcal たんぱく質エネルギー比14.8% 脂質エネルギー比26.2% 
食塩相当量2.1g(中学年)


11:00