中央給食センター第二調理場


2024/10/30

10月30日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by:中央2
☆献立☆ 
ごはん 牛乳 鶏肉のみそがらめ 切干大根のベーコン煮 沢煮椀  



塩は、筋肉を動かしたり、体液のバランスを調節したり、体にとって大切なはたらきをしています。
体にとって大切な塩ですが、とりすぎると、高血圧の一員にもなります。
うす味を心がけ、体に負担をかけない塩分量をとるようにしましょう。

本日の食材 印西市産【 米 】
      千葉県産【 小松菜 鶏肉 豚肉 】
   
エネルギー 666kcal たんぱく質エネルギー比16.3% 脂質エネルギー比28.8% 
食塩相当量2.0g

11:40