このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
トップページ
中央給食センター第一調理場
中央給食センター第二調理場
高花学校給食センター
牧の原給食センター
印旛給食センター
COUNTER
メニュー
トップページ
令和6年度からの受配校
学校給食の概要
学校給食費について
第3子以降の学校給食費補助金について(令和6年度分)
各給食調理施設の概要
各給食調理施設の問い合わせ先
お知らせ(給食の停止希望について)
中央給食センター第一調理場
献立表
中央給食センター第二調理場
献立表
高花学校給食センター
献立表
牧の原給食センター
献立表
印旛給食センター
献立表
放射性物質検査
食材検査結果
給食まるごと検査結果
農産物の放射性物質検査結果
印旛給食センター
今日の献立(印旛給食センタ-)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2017/06/16
6月16日の給食
| by:
m0329
☆献立☆
コーンピラフ・タンドリーチキン・イタリアンサラダ・かぼちゃのポタージュ・牛乳
6月は牛乳月間です。今日はかぼちゃのポタージュに牛乳やバター、生クリーム、スキムミルク、チーズなど牛乳の加工品をたくさん使っています。そこで…
牛乳クイズ①
牛乳の加工品が日本で最初に食べられたのはいつでしょう?
1、飛鳥時代
2、平安時代
3、江戸時代
正解は19日、お知らせします。
エネルギー675kcal たんぱく質29.2g 脂質エネルギー比29.1% 塩分3.59g(小学生中学年)
10:58
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project