中央給食センター第二調理場


2025/02/26

2月26日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by:中央2
☆献立☆
わかめごはん 牛乳 ミルメークココア 鶏肉のレモン焼き 元気サラダ 豚汁 フルーツヨーグルト(いちご)
本日の食材 印西市産【 米 にんじん 】 
      千葉県産【 鶏肉 豚肉 キャベツ きゅうり 】
         

 
【大森小6年1組おすすめ給食】
6年生は、家庭科の授業で献立作成について勉強し、おすすめ給食を考えました。おすすめポイントは、人気なミルメーク、旬の野菜を使った豚汁を入れました。ビタミンを多く入れ、大根や人参を使って地産地消をできるようにしました。とのことです。
栄養バランスだけでなく、旬や地産地消のことまでよく考えられた献立になっていますね。

エネルギー666kcal たんぱく質エネルギー比18.1% 脂質エネルギー比20.9% 
食塩相当量2.6g(中学年)

10:58