中央給食センター第一調理場


2018/11/13

11月13日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by:hana03
☆献立☆
チキンライス 鮭キャベツメンチ じゃがいもといんげんのソテー 野菜とマカロニのスープ 牛乳



 今日のチキンライスは,給食センターで具を作り,パプリカ粉をいれて炊いたご飯に混ぜ込んで作りました。鶏肉のほかに玉ねぎ・マッシュルーム・グリンピースなどの野菜も入っています。
 まだ食べられるのに捨てられている食品のことを「食品ロス」といいます。日本では年間642万トン発生していると言われています。給食も残さず食べられるといいですね。

エネルギー646㎉ たんぱく質25.0g 脂質エネルギー比30.7% 塩分2.5g(中学年)
12:00