☆献立☆
白飯 牛乳 親子丼の具 フライド里芋 しらす和え
日本の食品ロスはの量は、年間で472万トンと推計されています。世界全体での食料廃棄率は年間約25億トンです。
~ 今日の給食センター ~
フライド里芋は、油で里芋を素揚げします。
こんがりと揚がりフライヤーから出てきました。
回転釜で塩コショウを振り、味付けして出来上がりです。
フライドポテトのように食べやすくなっています。
こちらは、親子丼の具です。
溶き卵を入れて仕上げているところです。
ゆっくりと混ぜ、卵の半熟がないようにしっかりと温度を
上げ出来上がりです。
エネルギー594Kcal たんぱく質エネルギー比14.7% 脂質エネルギー比25.9%
食塩相当量1.3g