印旛給食センター


2016/06/02

6月2日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by:m0329

☆献立☆
きなこ揚げパン・ポークビーンズ・ポパイサラダ・ワインゼリー・牛乳



ポークビーンズは、その名の通り豚肉と豆をトマト味で煮込んだ料理です。今日はいんげん豆を使っています。いんげん豆は、からだをつくるために必要なたんぱく質やエネルギー源になる糖質、腸内環境を整える食物繊維を多く含んでいます。よく煮ることで豆の皮がやわらかくなり食べやすくなるため、煮豆や煮込み料理として世界各地で食べられています。

エネルギー600kcal  たんぱく質23.1g  脂質エネルギー比31.6%  塩分2.46g(小学生中学年)

12:58