印旛給食センター


2025/01/09

1月9日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by:印旛
☆献立☆
ごはん・赤魚の割烹焼き・なます・白玉雑煮・新春デザート・牛乳


 あけましておめでとうございます。あっという間に冬休みが終わり、学校が始まりました。今年も給食センターではおいしく栄養バランスのとれた、安心安全な給食を作りたいと思います。どうぞよろしくお願いします。
 今年最初の給食は、お正月料理を味わう献立にしました。「なます」や「お雑煮」は、お正月によく食べられる料理です。今年も1年間、元気に過ごせるように、しっかり食べてスタートしましょう。

●今日の印西産の地場産物は、【 米 大根 人参 ほうれん草 みつば 】です。

エネルギー630kcal たんぱく質エネルギー比16.8% 脂質エネルギー比19.1%
食塩相当量1.8g(小学生:中学年)
エネルギー774kcal たんぱく質エネルギー比16.5% 脂質エネルギー比17.3%
食塩相当量2.0g(中学生)

10:09