このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
トップページ
中央給食センター第一調理場
中央給食センター第二調理場
高花学校給食センター
牧の原給食センター
印旛給食センター
COUNTER
メニュー
トップページ
令和6年度からの受配校
学校給食の概要
学校給食費について
第3子以降の学校給食費補助金について(令和6年度分)
各給食調理施設の概要
各給食調理施設の問い合わせ先
お知らせ(給食の停止希望について)
中央給食センター第一調理場
献立表
中央給食センター第二調理場
献立表
高花学校給食センター
献立表
牧の原給食センター
献立表
印旛給食センター
献立表
放射性物質検査
食材検査結果
給食まるごと検査結果
農産物の放射性物質検査結果
牧の原給食センター
今日の献立(牧の原給食センター)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2022/06/17
6月17日の給食
| by:
牧の原1
★献立★
ご飯 牛乳 鯖の味噌だれ 切り干し大根の煮物 こづゆ
福島県会津地方の郷土料理です。貝柱のだしで煮込んだきくらげ、里芋など豊富な食べ物をしょうゆや塩で味を調えたものです。山の幸、海の幸をバランスよく入れるのが特徴です。
給食では、海の幸は「ほたて」、山の幸は「きくらげ」が入り、具だくさんの汁物にしました。日本各地の食文化を知り、味わっていただきましょう。
エネルギー786kcal たんぱく質エネルギー比14.9% 脂質エネルギー比27.4% 食塩相当量1.8g
12:30
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project