このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
トップページ
中央給食センター第一調理場
中央給食センター第二調理場
高花学校給食センター
牧の原給食センター
印旛給食センター
COUNTER
メニュー
トップページ
令和6年度からの受配校
学校給食の概要
学校給食費について
第3子以降の学校給食費補助金について(令和6年度分)
各給食調理施設の概要
各給食調理施設の問い合わせ先
お知らせ(給食の停止希望について)
中央給食センター第一調理場
献立表
中央給食センター第二調理場
献立表
高花学校給食センター
献立表
牧の原給食センター
献立表
印旛給食センター
献立表
放射性物質検査
食材検査結果
給食まるごと検査結果
農産物の放射性物質検査結果
牧の原給食センター
今日の献立(牧の原給食センター)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2023/06/02
6月2日の給食
| by:
牧の原1
★献立★
わかめご飯 牛乳 鯖の揚げ煮 高野豆腐の田舎煮 すいか
旬の味覚を味わう献立 ☆すいか☆
今日は「すいか」がデザートです。千葉県のすいかの収穫量は全国第2位です。
すいかにはカリウムというミネラルが含まれていて、体の中の水分を調節してくれる働きがあります。また、適度な甘さもあるので、暑くなる時期の水分補給にもよい食べ物です。ちなみに収穫直後が一番甘くておいしいようです。
エネルギー851kcal たんぱく質エネルギー比13.1% 脂質エネルギー比26.6% 食塩相当量2.6g
09:43
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project