5月17日(金)陸上部リレー選手 競技場での事前練習  20日(月)3年生市内巡り  21日(火)2年生耳鼻科検診  23日(水)3部会陸上競技大会、3年生リコーダー講習会  23日(木)プール清掃、1年生栄養教室  24日(金)引き渡し訓練           
     、
 

6年生

6年生 >> 記事詳細

2019/03/08

調理実習2組(6年生)

Tweet ThisSend to Facebook | by:6年生
3・4時間目は2組が実習を行いました。


「小松菜とコーンとツナを炒めました。彩どりがきれいな炒め物ができました。」


「アスパラの皮を丁寧にむき,ベーコンで巻きました。」


「ピーマン入りポテトハンバーグを作りました。とろけるチーズとの相性が良かったです。」


「手際よく,ハンバーグを作りました。片付けも早く終わりました。」
「ソースにこだわり,ケチャップとソースを混ぜて作りました。」


「ジャーマンポテトを作りました。ジャガイモの切り方を悩みました。」
「ピーマン入りスクランブルエッグがおいしかったです。」

「ツナ入りポテトハンバーグを作りました。立派なサイズのハンバーグに仕上がりました。玉ねぎも細かく切ることができました。」

この日はひな祭り給食でした。しかも,8名は校長室での会食がありました。
完食できたでしょうか??

13:20