4月30日(火)~5月2日(木)地区訪問  2日(木)1年生を迎える会  7日(火)交通安全教室  9日(木)1~3年生歯科検診  10日(金)授業参観
     、

6年生 >> 記事詳細

2019/02/20

部活動見学『6学年』@西の原中学校

小中歌声交流会のあとは,部活動見学をさせていただきました。

屋外部活は雪のちらつくとても寒い中,一生懸命に体を動かす姿が見られました。

陸上部は円陣を組んでアップをしていました。
陸上統一の青いジャージがかっこよかったです。

野球部はキャッチボールをして肩を慣らしています。

サッカー部は全員で協力してサッカーゴールを運んでいます。

室内部活もそれぞれの活動場所で練習風景を見せてくれました。

剣道部は気合の入った稽古を見せてくれました。

吹奏楽部は「USA」「Lemon」などの小学生にもなじみのある有名な曲を演奏してくれました。

バレー部は女子しかありませんが,俊敏に動いてスパイクを打つ姿は,男子もびっくりでした。

美術部は素晴らしい作品を展示していました。
中学生になると芸術の幅が広がりますね。

バトミントン部はショットの練習をしていました。
シャトルの速さを目で追うのに必死でした。

バスケット部ではゲーム形式で練習していました。ドルフィンズでお世話になった先輩も活躍していました。

中学校生活を大きく左右する部活動選び。
いまのうちからどの部活にするのか,友達とよく話し合って決めていくと思います。ドキドキですね。