3・4時間目は2組が実習を行いました。
「小松菜とコーンとツナを炒めました。彩どりがきれいな炒め物ができました。」
「アスパラの皮を丁寧にむき,ベーコンで巻きました。」
「ピーマン入りポテトハンバーグを作りました。とろけるチーズとの相性が良かったです。」
「手際よく,ハンバーグを作りました。片付けも早く終わりました。」
「ソースにこだわり,ケチャップとソースを混ぜて作りました。」
「ジャーマンポテトを作りました。ジャガイモの切り方を悩みました。」
「ピーマン入りスクランブルエッグがおいしかったです。」
「ツナ入りポテトハンバーグを作りました。立派なサイズのハンバーグに仕上がりました。玉ねぎも細かく切ることができました。」
この日はひな祭り給食でした。しかも,8名は校長室での会食がありました。
完食できたでしょうか??