5月17日(金)陸上部リレー選手 競技場での事前練習  20日(月)3年生市内巡り  21日(火)2年生耳鼻科検診  23日(水)3部会陸上競技大会、3年生リコーダー講習会  23日(木)プール清掃、1年生栄養教室  24日(金)引き渡し訓練
     、

6年生 >> 記事詳細

2021/11/02

修学旅行(6年生)

本日、修学旅行から帰ってきました。

写真で振り返っていこうと思います。

出発式 実行委員を中心に式を行いました。いってきます!!!

華厳の滝へ みんな元気いっぱいです。

エレベーターに乗って,トンネルを通ると……

最初の目的地 華厳の滝です。

戦場ヶ原 自然散策をしました。たっぷり歩いてもうおなかがすいたー

初日のお昼ご飯 カレーをおかわりしておいしくいただきました。

湯の湖 ホテルに着いたら,荷物を置いて湯の湖まで散策に行きました。
    水切りが上手にできましたか?

猿やシカとも会えて,日光の自然とふれ合いました。

(遠くに野生のシカがいます)

夜ご飯 おいしいメニューでみんな大満足。

夜の活動 お風呂に入ったり,お土産を買ったり,部屋長会議をしたりして過ごしました。

東照宮見学 同じように修学旅行の学生が多かったですが,班ごとに見学できました。

コロナの影響で,いろいろと制限があり思うように活動できない場面もありましたが,精一杯6年生は楽しんでいました。

ぜひ,保護者のみなさんもたくさん思い出について話を聞いてみて下さい。