4月30日(火)~5月2日(木)地区訪問  2日(木)1年生を迎える会  7日(火)交通安全教室  9日(木)1~3年生歯科検診  10日(金)授業参観
     、

コスモス

コスモス >> 記事詳細

2024/03/19

コスモス学級お楽しみ会&お別れ会

Tweet ThisSend to Facebook | by:コスモス
 今日は,1年の学習のまとめとして,お楽しみ会を行いました。また,転校するお友達のお別れ会も併せて行いました。

転校するお友達は,上手にお話をすることができました。他のお友達も,転校するお友達へ向けて,お別れのメッセージを伝えました。みんなで作ったプレゼントも渡しました。

続いて,カラーバスケットというゲームをしました。ルールを守り,仲良く遊ぶことができました。

次は,コスモスマーチを歌ったり楽器で演奏したりしました。1年間音楽の授業で練習に励んできたので,その集大成として,校長先生と教頭先生に向けて発表しました。本番では,今までで一番いい演奏をすることできました。

最後に,3月1日に行った買い物学習で購入したお菓子を少しだけ食べました。自分たちで買ったお菓子は,いつも食べるお菓子より美味しかったのではないでしょうか。

転校するお友達へ
 西の原小学校で色々なことにチャレンジしてきましたね。新しい学校でも,自分のペースでできることを増やしていってくださいね。先生たちも西の原小学校の友達もみんなで応援しています。

新しい学年になるみなさんへ
 楽しいことにも大変なことにも一生懸命取り組みました。この1年で,とても成長した姿を見せてくれました。4月からは,新しい学年・クラスになります。さらにできることを増やしていってください。

1年間,教育活動へのご協力ありがとうございました。来年度もよろしくお願い致します。