このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
トップページ
校章・校旗・校歌
校長室
今日の給食
保健&給食
1年生
2年生
3・4年生
5年生
6年生
閲覧総数
令和6年度 はじめ4840962
オンラインユーザー
9人
メニュー
トップページ
校章・校旗・校歌
学校基本情報・沿革
校長あいさつ
教育目標・経営の重点
日課時程表
相談窓口
学校経営支援委員
学校だより(月行事)
保護者宛文書
災害発生時の対応
いじめ防止基本方針
研究紀要
学校評価結果
premium education
view of 「ふなほ」
今日の給食
献立
学校生活2017以前
PTA・PTA賛助会
おたよりキャビネット
☆★転入のご案内★☆
今日の献立
6年度 学年だより等
1年
4
5
6
7
9
10
1
1
12
1
2
3
2年
4
5
6
7
9
10
11
12
1
2
3
3・4年
4
5
6
7
9
10
11
12
1
2
3
5年
4
5
6
7
9
10
11
12
1
2
3
6年
4
5
6
7
9
10
11
12
1
2
3
保健
4
5
6
7
9
10
11
12
1
2
3
アクセス
千葉県印西市船尾1292
電話番号 0476-46-0023
FAX番号 0476-46-5774
E-mail funaho-esの後に@inzai.ed.jp
小中学校講師募集!
講師登録説明会チラシ(第2弾) .pdf
※本ホームページの内容は全て無断転載・無断使用を禁止します。【校長】
・
低学年2016
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2016/05/06
食育に関する学習(1年生)
| by:
jyo
5月6日の4時間目に1年生は食育に関する学習をしました。栄養教諭の佐藤先生をお招きして、高花学校給食センターで給食の出来るまでの過程と給食の約束についての2点のことを教えていただきました。給食センターでは、小学校11校分あわせて4000人分を毎日調理しています。材料の調理の仕方やへらやお玉使って釜を混ぜたりしている様子をせつめいしてもらいました。実際にものが入っているお玉を持たせてもらう体験もしました。また、給食の約束については、プリントを活用して手洗いの仕方や白衣の着用などのついて、わかりやすく説明していただきました。
13:34
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project