このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
トップページ
中央給食センター第一調理場
中央給食センター第二調理場
高花学校給食センター
牧の原給食センター
印旛給食センター
COUNTER
メニュー
トップページ
令和6年度からの受配校
学校給食の概要
学校給食費について
第3子以降の学校給食費補助金について(令和6年度分)
各給食調理施設の概要
各給食調理施設の問い合わせ先
お知らせ(給食の停止希望について)
中央給食センター第一調理場
献立表
中央給食センター第二調理場
献立表
高花学校給食センター
献立表
牧の原給食センター
献立表
印旛給食センター
献立表
放射性物質検査
食材検査結果
給食まるごと検査結果
農産物の放射性物質検査結果
牧の原給食センター
今日の献立(牧の原給食センター)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2018/12/14
12月14日の給食
| by:
牧の原1
☆献立☆
ご飯 鯖のアーモンドだれ 海苔和え 沢煮椀
お米のタルト 牛乳
これからが一年中で最も寒い季節です。寒くなると、
体は低い体温に対して平常の体温を保とうとするので、
特に新陳代謝が盛んになり、いつも以上にエネルギーが
必要になります。冬は食事の量や質を良くして、スタミ
ナをつけることが大切です。寒さに負けないためにも、
しっかりと食べて、体の中を温めましょう。
エネルギー892kcal たんぱく質30.2g 脂質エネルギー比29.9% 塩分2.5g
13:39
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project