このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
トップページ
中央給食センター第一調理場
中央給食センター第二調理場
高花学校給食センター
牧の原給食センター
印旛給食センター
COUNTER
メニュー
トップページ
令和6年度からの受配校
学校給食の概要
学校給食費について
第3子以降の学校給食費補助金について(令和6年度分)
各給食調理施設の概要
各給食調理施設の問い合わせ先
お知らせ(給食の停止希望について)
中央給食センター第一調理場
献立表
中央給食センター第二調理場
献立表
高花学校給食センター
献立表
牧の原給食センター
献立表
印旛給食センター
献立表
放射性物質検査
食材検査結果
給食まるごと検査結果
農産物の放射性物質検査結果
牧の原給食センター
今日の献立(牧の原給食センター)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2019/04/18
4月18日の給食
| by:
牧の原1
☆献立☆
ご飯 鰆の照焼 磯辺和え 豚汁 はちみつレモンゼリー 牛乳
今日の主菜の魚は、魚辺に春と書く「鰆(さわら)」です。漢字が表す通り、鰆は
春を代表する旬の魚です。スマートな形をしていて「狭い腹」という意味から、さ
わらと呼ばれるようになりました。水分が多く身が柔らかい魚で、塩焼や照焼、味噌漬けにしても美味しくいただくことができます。今日は照焼にしました。春の味覚を味わいましょう♪
エネルギー872kcal たんぱく質エネルギー比16.1% 脂質エネルギー比23.6% 塩分2.5g
11:09
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project