印旛給食センター


2025/02/19

2月19日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by:印旛
☆献立☆
ごはん・あじ磯辺フライ・納豆和え・鶏ごぼう汁・㊥ウエハース・牛乳

 給食では、1週間のうち、4回はごはんの献立になります。いつも食べ終わった後、お椀にご飯粒がたくさんついている人はいませんか?ご飯は、冷たくなると、固くなって取りにくくなってしまうので、時間がたてばたつほどとれにくくなります。ピカピカのお椀で返せるように工夫してみましょう。

●今日の千葉県産の地場産物は、【 米・にんじん・小松菜・キャベツ・ねぎ・大根 】です。

エネルギー645kcal たんぱく質エネルギー比16.3% 脂質エネルギー比27.9%
食塩相当量1.5g(小学生:中学年)
エネルギー837kcal たんぱく質エネルギー比15.3% 脂質エネルギー比27.2%
食塩相当量1.7g(中学生)

11:00