このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード再発行
トップページ
中央給食センター第一調理場
中央給食センター第二調理場
高花学校給食センター
牧の原給食センター
印旛給食センター
COUNTER
メニュー
トップページ
令和6年度からの受配校
学校給食の概要
学校給食費について
第3子以降の学校給食費補助金について(令和6年度分)
各給食調理施設の概要
各給食調理施設の問い合わせ先
お知らせ(給食の停止希望について)
中央給食センター第一調理場
献立表
中央給食センター第二調理場
献立表
高花学校給食センター
献立表
牧の原給食センター
献立表
印旛給食センター
献立表
放射性物質検査
食材検査結果
給食まるごと検査結果
農産物の放射性物質検査結果
牧の原給食センター
今日の献立(牧の原給食センター)
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2021/03/19
3月19日の給食
| by:
motono
★献立★
ご飯 八宝菜 鰯のりごまフライ 青菜のお浸し 牛乳
今日は汁物の代わりに八宝菜を作りました。
八宝菜は、8種類の材料で作るということではなく、たくさんの種類の食材を使っているという意味です。中国では8という数字が縁起が良く好まれていることから、豪華さを表現するために料理名に8を付けることがよくあります。
エネルギー889kcal たんぱく質エネルギー比16.2% 脂質エネルギー比28.4% 食塩相当量2.6g
10:25
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project