中央給食センター第二調理場


2024/11/08

11月8日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by:中央2
☆献立☆
麦ごはん 牛乳 鶏肉のレモン醤油焼き きんぴらごぼう いもだんご汁 ぶどうグミ 
 


11月8日はいい歯の日です。「口は健康の入り口」と言われています。一生使う歯を健康に保つために、よく噛むことを意識してみましょう。今日は、きんぴらごぼうやいもだんごなど、かみごたえのある食材を使った献立にしてみました。

本日の食材 印西市産【 米 】 
      千葉県産【 鶏肉 豚肉 小松菜 】
          
エネルギー638kcal たんぱく質エネルギー比16.9% 脂質エネルギー比19.5% 
食塩相当量1.7g(中学年)


11:00