印旛給食センター


2021/04/14

4月14日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by:m0329
☆献立☆
ごはん・赤魚の割烹漬け・和風和え・すまし汁・お祝いゼリー・牛乳



 今日は、入学・進級おめでとう献立として、祝いの字が入ったなるとを使ったすまし汁と、お祝いゼリーをつけました。小学校1年生の皆さんは給食が始まり、楽しみな人も、「全部食べきれるかなあ」「苦手なものが出たらどうしよう・・・」など、不安な人もいるかもしれませんが、少しずつ慣れていきましょう。小学2年生から中学3年生のみなさんは、小学1年生の頃と比べると、体がぐっと大きくなり、食べられる量が増えたと思います。
いなくバランスよく食べて、健康な体をつくりましょう。

エネルギー604kcal たんぱく質エネルギー比17.8% 脂質エネルギー比23.8%
食塩相当量2.1g(小学生:中学年)
エネルギー752kcal たんぱく質エネルギー比17.3% 脂質エネルギー比21.7%
食塩相当量2.4g(中学生)

21:38