| | | | | 2021/04/14 | 4月14日の給食 | | by:m0329 |
---|
☆献立☆ ごはん・赤魚の割烹漬け・和風和え・すまし汁・お祝いゼリー・牛乳
今日は、入学・進級おめでとう献立として、祝いの字が入ったなるとを使ったすまし汁と、お祝いゼリーをつけました。小学校1年生の皆さんは給食が始まり、楽しみな人も、「全部食べきれるかなあ」「苦手なものが出たらどうしよう・・・」など、不安な人もいるかもしれませんが、少しずつ慣れていきましょう。小学2年生から中学3年生のみなさんは、小学1年生の頃と比べると、体がぐっと大きくなり、食べられる量が増えたと思います。いなくバランスよく食べて、健康な体をつくりましょう。 エネルギー604kcal たんぱく質エネルギー比17.8% 脂質エネルギー比23.8% 食塩相当量2.1g(小学生:中学年) エネルギー752kcal たんぱく質エネルギー比17.3% 脂質エネルギー比21.7% 食塩相当量2.4g(中学生)
| | | | |
|
|
|
|