中央給食センター第二調理場


2024/05/17

5月17日の給食

Tweet ThisSend to Facebook | by:中央2
☆献立☆
ごはん 牛乳 いかのケチャップソースがけ きゅうりのナムル チンゲン菜のスープ 日向夏ゼリー


 
毎朝朝ごはんを食べてきていますか?
私たちの体は、朝ごはんをとることによって、頭が働くようになる、体温が上がってからだが目覚める、腸が動き、うんちが出やすくなるといった良いことがあります。
朝から元気に活動するためにも、朝ごはんをしっかり食べてきましょう。

本日の食材 印西市産【 米 きゅうり 】 
      千葉県産【 もやし 】
          
  
エネルギー610kcal たんぱく質エネルギー比16.3% 脂質エネルギー比24.2% 
食塩相当量2.4g(中学年)

11:05