☆献立☆
コッペパン・りんごジャム・ペンネのラザニア風・キャベツとコーンのサラダ
秋の味覚シチュー・牛乳
毎月19日は食育の日です。給食センターでは給食についての感想を、毎日みなさんから直接聞くことはできませんが、帰ってくる食器や食缶を見ると、みなさんの気持ちが伝わってきます。食器の中にごはん粒などが残っていなくて、きれいに片付けられていると「気をつけてくれたんだな」と分かります。食缶におかずなどが残っていなくて、からっぽになっていると「給食を喜んで食べてくれたんだな」と思います。片付けの確認をして、給食センターにみなさんの気持ちを届けてくださいね。
●今日の千葉産の地場産物は、【 さつまいも・人参 】です。
エネルギー658kcal たんぱく質エネルギー15.1比% 脂質エネルギー比29.3%
食塩相当量2.3g(小学生:中学年)
エネルギー821kcal たんぱく質エネルギー比15.0% 脂質エネルギー比28.2%
食塩相当量3.2g(中学生)