2021/04/20

朝の登校の様子

新年度がスタートして1週間とちょっと過ぎました。新しい学年となり、子どもたちは様々な場面でやる気を出して取り組んでいます。
 朝元気に登校する子どもたちの様子を紹介します。上級生のみなさんはもちろんですが、1年生のみなさんも元気に挨拶できる子がたくさんいます。すばらしいですね!

折り紙で作った紙風船を見せてくれるお友達や登校途中で見つけたエンドウ豆の仲間?の実を見せてくれるお友達もいました。うれしいですね。

また、登校途中で落ちていた落とし物を届けてくれるお友達もいました。心やさしい西の原っ子です。この落とし物は職員室で預かっています。