5年生 >> 記事詳細

2017/03/24

三学期がんばったこと(5年児童代表)

Tweet ThisSend to Facebook | by:MQN
 私が三学期一番がんばったことは長縄大会です。私は,赤チームで,長縄大会にむけてたくさん練習を重ねました。最初の方は,うまくできなくて,チームで作戦をねったりならび方を変えたりして,だんだん記録も伸びていきました。
 ですが,一組と合同体育の時に,一組が三百回を越えました。クラスからは,
「もうむりじゃね。」
「どうせ一組が勝つよ。」
などの声がでてきました。でも,クラスで,
「一組は関係ない。自分たちらしくがんばろう。」
とはげまし合い,ついに二組も三百回にいくことができました。
 長縄大会本番では,三百二十回という記録が出ました。とても,嬉しかったです。何があってもあきらめずに,頑張ってよかったです。
 六年生では,最高学年として,何があってもあきらめずに常に全力でがんばりたいです。そして,西の原小学校をもっと大好きになりたいです。
           5の2  M・I