このブラウザは、JavaScript が無効になっています。JavaScriptを有効にして再度、お越しください。
ログイン
ログイン
ログインID
パスワード
パスワード紛失
5月17日(金)陸上部リレー選手 競技場での事前練習 20日(月)3年生市内巡り 21日(火)2年生耳鼻科検診 23日(水)3部会陸上競技大会、3年生リコーダー講習会 23日(木)プール清掃、1年生栄養教室 24日(金)引き渡し訓練
、
トップページ
学校概要
西の原小日誌
コスモス
1年生
2年生
3年生
4年生
5年生
6年生
校長室
令和6年度学校いじめ防止基本方針
おたより
今日の給食
西の原っ子応援団
おやじの会
パソコンクラブ
各種ダウンロード
転出入の案内
5年生
5年生
>> 記事詳細
< 前の記事へ
次の記事へ >
2019/12/14
ごはんとみそしる(5-1)
| by:
5年生
1組の調理実習の様子です。
ごはんとみそしるをガスで作りました。
ご飯は火加減が重要です。
私は子どもの頃、初めちょろちょろ中ぱっぱ、と教わりましたが
そんなこと知っている人は、今いるかしら?
今はオール電化の家に住む子もおり、
ガスに火をつけるのは初めて
という子もいます。
時代とともに調理法もずいぶん変わりました。
家庭科の調理実習が貴重な体験になる子もいるのですね。
17:15
< 前の記事へ
次の記事へ >
一覧へ戻る
Powered by NetCommons2
The NetCommons Project