5月17日(金)陸上部リレー選手 競技場での事前練習  20日(月)3年生市内巡り  21日(火)2年生耳鼻科検診  23日(水)3部会陸上競技大会、3年生リコーダー講習会  23日(木)プール清掃、1年生栄養教室  24日(金)引き渡し訓練           
     、
 

5年生

5年生 >> 記事詳細

2019/12/14

ごはんとみそしる(5-1)

Tweet ThisSend to Facebook | by:5年生
1組の調理実習の様子です。

ごはんとみそしるをガスで作りました。
ご飯は火加減が重要です。
私は子どもの頃、初めちょろちょろ中ぱっぱ、と教わりましたが
そんなこと知っている人は、今いるかしら?

今はオール電化の家に住む子もおり、
ガスに火をつけるのは初めて
という子もいます。
時代とともに調理法もずいぶん変わりました。

家庭科の調理実習が貴重な体験になる子もいるのですね。













17:15