4年生 >> 記事詳細

2020/03/19

1年間を振り返って⑥(4年生)

休校中のみなさんは,どのように過ごしているでしょうか。
西の原小学校は,昨日卒業生が西の原小を旅立ち,また寂しさが一段と染みています。
いつもは
「卒業生がいなくなって,残りは在校生が頑張って学校を引っ張っていこうね。」
と言っている頃でしょうか。

まさか2月で令和1年度が急に閉じてしまい,1ヶ月も早く学級(学年)のみなさんと急なお別れをするとは思っていませんでした。

寂しいですが,最後に先月の「2月」を振り返っていきます。

縄跳び大会。
練習の成果を発揮し記録に挑戦しました。

総合の学習で,認知症とパラリンピックスポーツについて調べました。
初めてのプレゼンテーションソフトも上手に使えるようになりました。

図画工作の授業では,初めての彫刻刀を使いました。
安全に気をつけて扱っていきます。

体育科では,ミニハードル走をしました。高学年のハードル走が楽しみです。

6年生を送る会。
みんなで協力して準備をし,素晴らしい発表になりました。

また3月24日にみなさんが登校して来ることを,首を長くしてお待ちしています。