4月30日(火)~5月2日(木)地区訪問  2日(木)1年生を迎える会  7日(火)交通安全教室  9日(木)1~3年生歯科検診  10日(金)授業参観
     、

校長室 >> 記事詳細

2020/04/06

令和2年度スタート ~よろしくお願いいたします~

令和元年度末の人事異動により,4月から西の原小学校長として勤務させていただくことになりました門脇英貴と申します。これからどうぞよろしくお願いいたします。
 令和2年度が始まりました。本校は昨年度より51名増えて児童数564名でスタートします。お子様のご進級おめでとうございます。本年度も子どもたちの教育に携わる学校・家庭・地域等が共通の認識に立ち,子どもの指導・助言・支援にあたることができますようにご協力をお願いいたします。
 さて,新型コロナウィルス感染予防の影響で子どもたちにとっては3月から臨時休校や春休みで長期のお休みとなってしまいました。連日ニュースでもこの話題を見ない日はありません。そして,いまだに感染拡大は収束を見ないでいます。そのような中での新年度スタートになり,学校だけでなく家庭・地域の皆さんもきっと不安を抱えていたことと思います。印西市では,直近の情勢を鑑み,明日から5月6日までの臨時休校を決定しました。新学年のスタートだけに残念な気もしますが,子どもたちの健康・命を守ることが何より優先すべきことです。ぜひ明日からの休校期間中,感染に気を付けて過ごせるようにご協力をお願いいたします。
 詳しい内容については,本校ホームページや本日子どもたちに配付した手紙をご覧ください。