4月30日(火)~5月2日(木)地区訪問  2日(木)1年生を迎える会  7日(火)交通安全教室  9日(木)1~3年生歯科検診  10日(金)授業参観
     、

校長室 >> 記事詳細

2020/06/02

1年生のみなさん ご入学おめでとうございます!

保護者の皆様,本日はお子様のご入学おめでとうございます。ようやくこのように1年生のみなさんをお迎えすることができ,たいへんうれしく思います。
 今年度は,新型コロナウィルスの感染拡大による臨時休校で,本日まで入学式が延期となり,入学式を楽しみに待たれていた保護者の皆様は,この約2か月間,きっと不安なお気持ちで過ごされていたことと思います。そのような状況の中,これまで様々なご協力をいただき,たいへん感謝申し上げます。

これからは,感染防止の対策をとりながら,段階的に通常の学校生活を取り戻していこうと考えております。お子様の健康・安全を第一に,一人一人のよさや可能性を最大限に伸ばしていけるよう,教職員一同,全力で取り組んでまいります。今後も,どうぞよろしくお願いいたします。

入学式では,とても行儀良く座って話を聞いたり,担任の先生から名前を呼ばれ元気に返事をしたり,一人ひとりがとても輝いていました。明日から「元気にあいさつ」「みんなにやさしく」も忘れずに,元気に楽しく過ごしていきましょう。