2020/10/02

10月の全校朝会を行いました

今日の1時間目に10月の全校朝会を体育館で行いました。感染予防対策から、高学年と低学年に分けて時間をずらし、児童の間隔をできるだけとり、換気をして行いました。
 最初は、久しぶりに校歌を歌いました。みんなでそろって歌う校歌はやはりいいものです。早く全校児童でマスクを外して思い切り歌える日がくることを願うばかりです。

校長先生のお話では、2学期が始まって1ヶ月の生活で、みんなの良いところを褒めてくださいました。また、何事に取り組むには良い季節となったことで、いろいろなことに積極的に取り組んでみようというお話がありました。3D言葉でなく3Y言葉を使っていくと体が動くという良い秘訣も教えてもらいました。

最後に生徒指導担当の先生から、読書に親しむこと、授業中の良い姿勢、公共のマナーを守ること、放課後の外遊びが4時半までとなったことについてお話がありました。しっかりと最後までお話を聞く態度がすばらしかったです。