5月14日(火)1年生耳鼻科検診  17日(木)1,4年生眼科検診、陸上部リレー選手 競技場での事前練習
     、

校長室 >> 記事詳細

2020/10/14

第27回運動会 子どもたち頑張りました!

今日の運動会は、天候にも恵まれ暑すぎず寒すぎず、絶好のコンディションのもと実施することができました。今年は新型コロナの影響で、規模を縮小し、様々な制限がある中で、どのような運動会になるのだろうという不安の気持ちもありましたが、子どもたちはその不安を吹き飛ばすほどの活躍を見せてくれました。応援も応援団以外声を出せませんが、手拍子や体の動きを合わせて紅組も白組も一体感のあるすばらしい応援でした。徒競走もアイデア走も最後まで諦めず全力で走る姿に感動しました。5,6年生は係の仕事もありましたが、それぞれの役割を友だち協力して立派に務めました。結果、総合優勝は紅組、応援賞は白組です。閉会式には、今日応援に来ることのできなかった保護者の方へ、家に帰ったら今日の運動会の報告をするように伝えました。お子さんが帰られましたら、ぜひお話を聞いてあげていただければと思います。保護者の方々にはこれまでのご協力にたいへん感謝いたします。ありがとうございました。今後の写真販売やケーブルテレビ放送、DVD販売については、詳しいことがわかり次第ご連絡いたします。