4月30日(火)~5月2日(木)地区訪問  2日(木)1年生を迎える会  7日(火)交通安全教室  9日(木)1~3年生歯科検診  10日(金)授業参観
     、

2021/04/16

授業風景(全学年)

始業式・入学式から約1週間がたちました。各クラスでは、新しい学年の学習が始まっています。その様子を紹介します。

【1年生】
 新しい計算ドリルを配られました。どんな学習が始まるのか楽しみですね。早速お勉強です。

【2年生】
 新出漢字の練習をしています。終わった人は良い姿勢で待っています。すばらしいですね。となりのクラスは、身体計測を行っていました。

【3年生】
 国語の物語文を先生が読んでくれています。みなさんよく聞いていますね。どんなお話でしょう?
 となりのクラスは、算数のお勉強です。黒板に書いてあることをノートにまとめています。線はものさしを使ってきれいに引いていますし、ノートには下敷きをしっかり敷いていますね。すばらしい3年生です!

【4年生】
 理科の「天気と気温」の学習をしています。となりのクラスは、国語の物語文をみんなで音読していました。

【5年生】
 算数の授業では、初級コースから上級コースの問題をみんなで取り組んでいました。全員参加型の活気のある授業です。となりのクラスでは、社会科の授業です。世界地図を見ながら学習を進めました。

【6年生】
 国語の学習です。これから取り組むスピーチのお題をくじを引いて決めていました。どんなお題を引き当てたのでしょう?
 引いたお題はみんなに紹介しました!