4月30日(火)~5月2日(木)地区訪問  2日(木)1年生を迎える会  7日(火)交通安全教室  9日(木)1~3年生歯科検診  10日(金)授業参観
     、

無理なく 楽しく できるときにできることを ☆SINCE2010☆

西の原っ子応援団

西の原っ子応援団 >> 記事詳細

2017/04/24

平成29年度西の原っ子応援団会長あいさつ

Tweet ThisSend to Facebook | by:chair
 会員の皆さまには、日頃より西の原っ子応援団の活動にご理解ご協力をいただきましてありがとうございます。

今年度も引き続き西の原っ子応援団の会長を務めさせていただくことになりました。どうぞよろしくお願いいたします。

昨年度は、地区委員会の活動を見直したり、行事委員会の活動を休止ししたり、それぞれの活動を皆さんにもっと知っていただくための広報にも取り組みました。地区委員会では、自分たちでルートを考えて、積極的にパトロールに取り組んでいただきました。行事委員会が担っていた運動会のパトロールは警備会社に委託したことで、保護者は子どもたちの競技観戦に専念できるようになりました。また、ロードレース大会ではたくさんの見守りボランティアの方々が運営を支えてくださいました。美化委員会の整備する花壇は、花いっぱいの西の原小学校を代表する存在で、地域の皆さんからも愛されています。

これからも子どもたちの安全を守り、笑顔につながる活動を目指しつつ、負担なく楽しく活動できるように効率化もすすめていきたいと考えています。

今年度も皆さまのご協力をよろしくお願いいたします。