無理なく 楽しく できるときにできることを ☆SINCE2010☆

西の原っ子応援団

西の原っ子応援団 >> 記事詳細

2017/10/22

有価物回収★西の原っ子応援団★

Tweet ThisSend to Facebook | by:chair
毎週火曜日、学校で有価物回収が行われているのはご存知ですか。
ペットボトル、アルミ缶の回収をしています。
また、毎月1回お住まいの近くのゴミ集積所(指定した場所のみ)で古紙も回収しています。

これまでに、有価物回収の収益で、教室のカーテンなどを購入いたしました。
ベルマーク活動の一環で、テトラパックマーク入りの牛乳パックも同じ日に回収しています。
子どもたちの教育環境の充実につながる取り組みに、今後ともご協力お願いします。

なお、ペットボトル、アルミ缶、牛乳パックは登校時間帯に回収しています。ビニール袋に入れて、お子さんに持たせてください。