4月30日(火)~5月2日(木)地区訪問  2日(木)1年生を迎える会  7日(火)交通安全教室  9日(木)1~3年生歯科検診  10日(金)授業参観
     、

校長室

校長室 >> 記事詳細

2018/04/05

はじめまして!(着任式・始業式)

Tweet ThisSend to Facebook | by:neko
4月5日(木)、少し雲が厚い日でしたが、西の原小に子どもたちが帰ってきました。
今日は、着任式・始業式・学級開きが行われました。
本日着任したのは、8名の教職員です。

初めて先生になるという2名のフレッシュマンを始め着任した教職員の話を、一生懸命に聞いてくれた子どもたち。
その素直なリアクションに、今まで培われてきた西の原っ子のよさがとても感じられました。

始業式、校長からは、「一秒の言葉」という詩を贈りました。
たった一秒ほどの言葉で大きな勇気をもらったり、元気づけられたりします。

「はじめまして」
この一秒ほどの言葉に、一生のときめきを感じることがあります。
今日の西の原小学校の子どもたちとの出会いは、本当に大きなときめきを感じるものでした。

これから、「さようなら」の日がくるまで、
子どもたち、保護者の皆様、地域の皆様とたくさんの言葉を交わし、
温かい心のつながりを紡いでいきたいと思っています。
どうぞよろしくお願いいたします。

転入生は9名(今日は1名が欠席でした。)、みんなしっかりと自己紹介ができました。

担任発表。
子どもたちは大いにわきました。
平成30年度がスタートします。
教職員数29名、西の原っ子の輝きが一層増していくよう、力を合わせて教育活動に取り組んでいきます。
保護者の皆様、地域の皆様、どうぞよろしくお願いいたします。