2014/01/29

小中交流に向けて・元気な子どもたち

Tweet ThisSend to Facebook | by:you-mama
いよいよ6年生は、明日(1月30日)小中交流会です。
インフルエンザ等で数名お休みをしておりますが、予定通り西の原中学校に行って、交流会を行います。子どもたちは、西の原中の先輩や原小の友だちに自分たちの歌を聴いていただくのを楽しみにしています。そして、中学校の授業や部活動の様子を見るのを楽しみにしています。今朝も合唱練習に一生懸命に取り組みました。

一曲目は「翼をください」を歌います。心をこめて歌っています。

二曲目は「未来へ続く道」西の原小20周年記念曲です。未来へ続くように願いを込めて歌います。

5年生も合唱の練習をしていました。より響くように口の開け方に注意していました。
言葉を大切に、しっかりとした歌で、聴いていて気持ちよかったです。

4年生は、元気に楽しく歌っていました。まずは、声を出すことだなと感じています。
これから、きれいな響きになるように練習をしていきます。
朝から、歌声が響く西の原小です。
休み時間の様子です。

長縄や短縄の練習をするこどもたち。とても楽しそうです。元気いっぱい外で身体を動かしてほしいです。