2014/05/29

仲良しタイム、スポラン、プール清掃

Tweet ThisSend to Facebook | by:you-mama
27日は久しぶりのスポランでした。子どもたちは、ボールパスを前回より回数が上回るように頑張っていました。投げ方も上手になり、捕るのも上手になってきました。

投げ方や捕り方の指導がありました。   6年生はさすがです。上手です。
28日は、子どもたちが楽しみにしている仲良しタイム。1年生から6年生までの縦割り班
で子どもたちは、楽しく遊びました。1年生は、6年生と一緒で安心して遊んでいました。

笑顔がいっぱいでした。先生方も一緒に楽しんでいました。
今日29日は、プール清掃を行いました。先生方が一生懸命に行いましたので、きれいに
なりました。これから、水を入れて、検査をしてプールに入ることができるようになります。

プールの底は、こんなに汚いのです。滑らないように気をつけてみんなで掃除をしました。

トイレや更衣室もきれいに掃除しました。

シャワーの所やフロアーもきれいにしました。

高圧洗浄機です。            だんだんきれいになってきました。
先生方、ありがとうございました。皆さんもうじき水泳学習です。楽しみにしていてください。