9月25日(水)より運動会練習が始まります。音楽やマイクの声等で近隣の方にはご迷惑をおかけします。ご理解とご協力のほどよろしくお願いいたします。  27日(金)3年歯科健康教育

2013/06/24

高学年朝練習

Tweet ThisSend to Facebook | by:you-mama
6月24日(月) 今日から駅伝部と合唱部の朝練が始まりました。
保護者の皆さまには、子どもたちを早く登校させていただきますので、いろいろな面でお世話になりますが、ご協力をお願いいたします。

雨でしたので、体育館で行いました。子どもたちは、基礎体力をつけるために頑張っていました。

合唱部は発声から、一人一人頑張っています。
4年生もスナッグゴルフの練習に頑張っている子どもたちがいます。
8時からは、ドリルタイムです。切り替えて頑張る西の原の子どもたちです。

日医大の看護学校から、3名の学生が実習に来ました。子どもの様子や子どもとの触れ合い、先生方の話し方や子どもへの対応の仕方などを学んでいきます。明日までですが、子どもたちとたくさん話したり遊んだりしてくれると思います。

5年生の家庭科の授業 ボタンのつけ方を学習していました。