2013/11/25

駅伝壮行会

Tweet ThisSend to Facebook | by:you-mama
明日は、いよいよ印西小学校駅伝競走大会です。今日は、壮行会を行いました。

西の原っこ委員               応援するこどもたち

はじめの言葉                 選手紹介

前列A チーム                  前列Bチーム

選手によるデモンストレーション  400mを1分20秒以内で走ります。

すばらしい走りでした。

励ましの言葉 練習の成果を出しきってきてください。 選手代表の言葉 みなさんの思いをたすきに込めてたすきをつなぎます。

校長の話 たすきには児童355名と職員25名の思いが託されています。苦しい時、たすきを握りしめて、最後まで走りましょう。走った距離は裏切らないという言葉を信じてね。
2年生は金曜日の続きの栄養教室を行いました。
今日は、養護教諭と一緒に学習しました。

今日学習したことを覚えておいてください。そして、何でも食べられるようにしましょう。