2014/01/27

ホワイトスクール説明会、6年長縄練習

Tweet ThisSend to Facebook | by:you-mama
1月24日(金)6年生の子どもたちと保護者にホワイトスクールの説明会を行いました。
この日、学校開放日は延期したのですが、6年生の保護者だけ集まっていただきました。
たくさんきてくださりありがとうございました。

電子黒板を使用し、昨年度の様子や日程や持ち物等注意事項について説明をしました。

子どもたちも保護者も真剣に聞いていました。楽しいホワイトスクールになると思います。
インフルエンザにかからないことを祈るばかりです。

6年生は、2日の印西市長縄大会に向けて練習に励んでいます。

「ハイ、ハイ」のかけ声と綱が床に着く音、跳ぶ音が体育館に響いていました。
張りつめた中での練習です。まわす子どもたちも気合が入っていました。
2日まで、もう少しです。頑張ってください。