2014/02/03

2年生と5年生

Tweet ThisSend to Facebook | by:you-mama
2年生は、お世話になった須藤さんを招待し、お米パーティーお5日に行います。
そのためにリハーサルを行っていました。

はじめの言葉                  司会者

田植えの劇の様子

クイズもあります。
後は、当日のお楽しみです。須藤さんから、お米をたくさん提供していただいています
ので、当日は、須藤さんに感謝しながらおいしいおにぎりも食べられると思います。

5年生は、ピアサポートの学習です。「仲間や友だち同士が、おたがいに支え合い、
助け合う。」学習です。 5年生は、「問題解決の仕方」について学習しています。