2013/11/28

5年生校外学習

Tweet ThisSend to Facebook | by:you-mama
11月27日(水)5年生は、「日産自動車横浜工場(エンジンの製造)」と「はまぎんこども宇宙科学館」に校外学習に行きました。
決まりを守って、楽しく学習をしてきました。
さすが5年生、グループで協力しながら活動し、説明する人の話も真剣に聞くことができました。

出発の様子です。

横浜工場に到着しました。

これから説明を聞きます。

工場を案内してくれた係の人です。分かりやすく説明をしていただきました。
工場内は、撮影禁止でした。子どもたちは、ロボットが作業するところを見て驚いていました。

楽しい昼食

5年1組

5年2組
係のお姉さんに素晴らしい子ども達ですね、とおほめの言葉をいただきました。
はまぎんこども宇宙科学館に行きました。
こどもたちは、大喜びで楽しく過ごすことができました。

楽しい校外学習となりました。