2013/10/24

全校朝会、2年生校外学習、スポラン

Tweet ThisSend to Facebook | by:you-mama
10月21日(月)
全校朝会を行いました。
はじめに理科作品展等の表彰を行いました。次に教頭先生からお話がありました。

10月22日(火)
2年生は、「ちば子どもの国キッズダム」に校外学習に行きました。
グループで活動しましたが、どのグループも友だちと仲良く決まりを守って活動することができました。遊びも、グループで相談して行っていました。わがままを言わずに譲り合いながら話し合って活動をしていました。みんな元気に楽しく行ってきました。

出発です。           バスの中では、楽しくクイズをしたり歌を歌ったりしました。

グループで楽しく活動しましょう。

いろいろなところで楽しく遊びました。

楽しいお弁当です。
10月24日(木)
合唱部は、ハートフルに向けて、合唱の練習を頑張っています。

きれいな発声になってきました。とても素敵ですよ。

毎朝4年生は、ボランティアで落ち葉はきをしてくれています。

5年生もハートフルコンサートに向けて合唱の練習を全力で頑張っています。

看護学生さんが実習にきました。

今日はスポランでバトンパスリレーを行いました。

記録に挑戦です。