9月25日(水)より運動会練習が始まります。音楽やマイクの声等で近隣の方にはご迷惑をおかけします。ご理解とご協力のほどよろしくお願いいたします。  27日(金)3年歯科健康教育

2022/06/06

臨時の全校朝会(リモート)

今日は臨時の全校朝会が行われました。
校長室と各教室をつないでリモート形式です。

まず最初は,印旛地区小学校陸上大会で入賞した児童の表彰です。
素晴らしい活躍でした。おめでとうございます。

また,5月下旬に行われたスナッグゴルフ千葉県大会団体戦で3位に入賞し,7月に福島県で行われる全国大会への出場を決めた5名の児童の紹介もありました。
千葉県代表として全国大会での活躍を期待しています!

次に,今日から毎週月曜日に来てくださる日本語指導員の先生の紹介がありました。
外国から転校してきたばかりで,まだ日本語が上手に話せない児童と一緒に日本語の学習をしていきます。
よろしくお願いします。